viernes, 6 de diciembre de 2013

Hoy toca Galicia

Vamos a darnos un capricho y recordar la tierra de mis antepasados, hoy he decidido hacer un menú a base de patatas cocidas y sardinas. Recuerdo cuando mi adoradísima madre me hacía patatas en cachelos de nuestro pueblo y las adornaba con unas deliciosas sardinas..., riquíiisimo. Si, ya se que esto no es igua, pero he tenido un ataque de nostalgia (la famosa morriña) y no me he podido resistir, claro preferiría el pulpo a feira, pero ya sabéis que no entra en presupuesto....de momento, aunque ya veremos...

Nombre del centro dónde compré las materias primas:

Supermercados AHORRAMAS
Descripción de las viandas:
Bote de patatas cocidas CELORRIO (las hay más baratas pero no están tan ricas)
Lata de sardinas en aceite marca Grandes Hoteles

PRECIOS:
Bote de patatas CELORRIO: 1,00€ (llegaría fácilmente para tres comensales aunque yo usaré la mitad)
el importe de lo que usaré será de 0,50€
Lata de sardinas en aceite  Grandes hoteles: 0,69€
Suma total: 0,50€+0,69€=1,19€
Esta vez, sin que sirva de precedente, me he pasado unos céntimos, digamos que es un homenaje a la tierra de mis antepasados, espero que sabréis entenderlo y prometo que nunca más volverá  a pasar.

Para la preparación necesitamos microondas, como siempre el que tengo acceso en la oficina de 800 w, utilizaremos un plato desechable para calentarlo y después consumirlo. Abrimos el bote y separamos la mitad, más o menos 225 gramos, las lavamos para eliminar el agua dónde vienen conservadas y las partimos por la mitad, las calentamos dos minutos a máxima potencia. Una vez calientes abrimos la lata de sardinas y eliminamos el aceite, troceamos las sardinas y las esparcimos por encima de las patatas, después añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal gruesa y a disfrutar!!.

Os confieso que me asaltó la morriña mientras degustaba este plato.
Espero que os provoque las mismas sensaciones que a mí. Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario